EMBUTIDO DE PAVO
Para estas festividades navideñas
INGREDIENTES PARA 25 PORCIONES
1 pavo de 12 lb deshuesado y descarnado sin dañar la piel
1 lb de carne de cerdo molida
1 lb de carne de res molida
4 huevos
1/2 taza de alcaparras picadas
1 pimiento cortado en trocitos
2 huevos cocidos y cortados en cuartos
1/2 taza de miga de pan
2 cebollas cabezonas grandes picadas
4 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 1 taza de agua fria
mantequilla,sal y pimienta al gusto.
Preparación
1 Muela la carne del pavo y mezcle con las otras carnes.
2 Bata lo huevos y agregue el resto de ingredientes;amase bien. Rectifique la sazón y proceda a rellenar el cuero, procurando que quede en la forma del ave.
3 Cosa el pavo, metalo en una bolsa de tela y cocine por 3 horas dentro de una olla con agua que lo cubra. Saque, escurra bien y deje por 2 horas. retire el pavo de la bolsa, unte con mantequilla y hornee por 15 minutos hasta que dore la piel. sirva cortado en tajadas con una de las salsas sugeridas.
3 Cosa el pavo, metalo en una bolsa de tela y cocine por 3 horas dentro de una olla con agua que lo cubra. Saque, escurra bien y deje por 2 horas. retire el pavo de la bolsa, unte con mantequilla y hornee por 15 minutos hasta que dore la piel. sirva cortado en tajadas con una de las salsas sugeridas.
Otros rellenos y salsas para el pavo o el pollo
La medida de los ingredientes varia según el tamaño del pavo.
Agridulce: Tocineta picada, matequilla, apio, cebolla y perejil picados; manzanas en rebanadas y azúcar. Cocine todo a fuego lento hasta que espese. Luego mezcle con miga de pan, sal y pimienta al gusto.
Carnes: Molida de ternera, cerdo, tocino, jamón, condimentado con sal, sal de apio, pimienta, cebolla rallada, nuez moscada y 1 copa de coñac. Mezcletodo con 2 huevosbatidos y 1 taza de champiñones.
Menudencias: de pavo cocidas y molidas, pan desmenuzado, queso rallado, huevos batidos, mantequilla, condimente con sal y pimienta. Agregue 1 copa de vino tinto y ciruelas pasas picadas. Al hornear bañe el pavo con coñac por dentro y por fuera.
Tropical: Dore coco rallado y mezcle con jugo de piña, caldo de gallina y sal. Cocine un poco y agregue 1 taza de crema de leche, Curry en polvo y perejil; rectifique la sazón. Sirve para rociar sobre presas de pollo cocidas o rebanadas de pavo relleno. Decore con perejil picado y rodajas de piña enlatada.
Agridulce: Tocineta picada, matequilla, apio, cebolla y perejil picados; manzanas en rebanadas y azúcar. Cocine todo a fuego lento hasta que espese. Luego mezcle con miga de pan, sal y pimienta al gusto.
Carnes: Molida de ternera, cerdo, tocino, jamón, condimentado con sal, sal de apio, pimienta, cebolla rallada, nuez moscada y 1 copa de coñac. Mezcletodo con 2 huevosbatidos y 1 taza de champiñones.
Menudencias: de pavo cocidas y molidas, pan desmenuzado, queso rallado, huevos batidos, mantequilla, condimente con sal y pimienta. Agregue 1 copa de vino tinto y ciruelas pasas picadas. Al hornear bañe el pavo con coñac por dentro y por fuera.
Tropical: Dore coco rallado y mezcle con jugo de piña, caldo de gallina y sal. Cocine un poco y agregue 1 taza de crema de leche, Curry en polvo y perejil; rectifique la sazón. Sirve para rociar sobre presas de pollo cocidas o rebanadas de pavo relleno. Decore con perejil picado y rodajas de piña enlatada.
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