BANDEJA PAISA

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La bandeja paisa o tambien conocida como bandeja de arriero, o bandeja montañera. es un plato tradicional de la zona antioqueña.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


3 tazas de frijoles rojos

2 cucharadas de aceite

2 lb de carne molida

1 taza de hogao

2 lb de tocino

6 huevos

2 platanos para patacon

6 arepas



Preparación


1 Poner los frijoles en remojo la noche anterior, en una olla grande con abundante agua.

2 cocinar con el mismo agua del remojo, con la mitad del aceite. Cuando estén medio cocinados, salar.

3 Mientras tanto, sofreir la carne molida en el aceite restante, y añadir la mitad del hogao y revolver.

4 Cortar el tocino en trozos y freir para hacer los chicharrones.

5 Cuando los frijoles esté blandos añadire el hogao restante y cocinar de 7 a 10 minutos más. Preparar el ají, mezclando todos los ingredientes finamente picados y adicionando un poco de agua. Hacer los patacones, las arepas y freir los huevos. Servir en bandeja con arroz y aguacate.


* Para el ají usar cebolla larga,cilantro,tomate,semillas de ají,sal,vinagre y color si se desea.

* El hogao, es un preparado básico usado en muchos platos, para este se necesitan 2 gajos de

cebolla larga,3tomates,aceite o mantequilla, sal y color.

Picar la cebolla finamente y sofreir en aceite o mantequilla,cuando empiece a dorar, agregar el tomate picado,mezclar hasta que suelte su jugo, sazonar con sal y color al gusto y cocinar unos minutos más.

se puede adicionar un poco de ajo al gusto si se desea.


1 comentarios:

Unknown dijo...

Gracias por compartir la receta de la bandeja paisa, es uno de los platos típicos que mas me gusta, con la sazón de hogar de la gastronomía de Colombia!.

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