SANCOCHO DE GALLINA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Gallina grande despresada
1 Cebolla cabezona picada
1 Taza de tomates maduros pelados y picados
2 Cucharadas de mantequilla
2-3 Dientes de ajo picado
10 Tazas de caldo de pollo
2 Mazorcas cortadas en trozos
2 Plátanos hartones verdes cortados en trozos
2 Plátanos hartones pintones cortados en trozos
2 Yucas peladas y cortadas en trozos
8 Papas sabaneras peladas
Cilantro picado al gusto
Color (opcional)
Sal, pimienta y cominos al gusto
Preparación
1 Adobar la gallina durante 2 horas con la mitad de la cebolla y el tomate
2 En una sartén a fuego medio, derretir y sofreir durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo, Poner el caldo de pollo en una olla, añadir el hogao y cocinar.
3 Agregar la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes. Tapar y cocinar hasta que la carne de gallina comience a ablandar (1 hora aproximadamente). Retirar las mazorcas.
4 Adicionar los plátanos pintones, las yucas, las papas, y condimentar al gusto. Agregar más caldo si fuera necesario. Tapar y continuar la cocción hasta que todo este blando. Devolver las mazorcas a la olla, verificar la sazón y servir bien caliente, espolvoreado con el cilantro. Acompañar con ají.
1 comentarios:
Uyyyy que delicia!!!!
Mil gracias.
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